NOTICIAS

Quanto ha incassato Catalin Tecuceanu vincendo il World Indoor Tour? Inezie rispetto agli sport professionistici

MADRID – ieri sera c’è stato il Catalin Tecuceanu Show sugli 800 al Meeting del World Indoor Tour Gold di Madrid. Catalin ha dominato la finalissima vincendo con la miglior prestazione mondiale dell’anno di 1.45.00, 11° europeo della storia (in 10 quindi sono scesi sotto l’1.45″), con annesso primato italiano (31 anni dopo Giuseppe D’Urso e il suo 1.45.44) e soprattutto ha vinto la classifica finale del World Indoor Tour. La domanda che sorge spontanea è quindi quanto può aver incassato (solo di premi da World Athletics) Catalin, che ha portato a casa vittoria di tappa e il “giro” completo del World Indoor Tour Gold, secondo italiano della storia a riuscirci (Marco Tamberi lo vinse nell’alto nel 2021), peraltro. Ebbene, considerate le cifre che girano negli altri sport, davvero poco e spiegheremo anche perchè non si riesce a elevarsi ad uno sport realmente professionistico. Stando al regolamento di WA per il WIT Gold, Catalin ha guadagnato la cifra di 3.000 dollari solo per aver vinto la tappa di Madrid. A questi, e qui viene il meglio del gruzzolo, vedrà aggiungersi la somma di 10.000 dollari dopo che WA avrà ricevuto l’esito del controllo antidoping che fanno a tutti i vincitori. […]